Olanda. Successo della cucina romagnola all’Ambasciata d’Italia

Successone di piatti tipici romagnoli in occasione della Festa della Repubblica organizzata dall’Ambasciatore italiano a L’Aia che ha luogo ogni anno in tutte le Ambasciate d’Italia delle capitali mondiali

Si tratta del progetto olandese denominato ‘Terre di Romagna’ che sta organizzando in questo periodo nel Paese dei Mulini a Vento presentazioni e iniziative costruite in sinergia con partner Romagnoli (la Scuola di Ristorazione di Cesenatico, il C.I.A., la Confederazione Italiana Agricoltori, la Camera di Commercio Forlì-Cesena e quella di Ravenna, la SEAF Aeroporto di Forlì) allo scopo di far conoscere questa bella parte dell’Italia proprio grazie a quello che meglio possono rappresentare i territori del cuore della Romagna: Ravenna e Forlì-Cesena, ossia gusti e sapori. Ma non solo con prodotti enogastronomici ma anche con informazioni sulle offerte turistiche della Romagna: mare, terme, arte e divertimento.

Settecento gli ospiti invitati dall’Ambasciatore Franco Giordano e consorte, tra cui esponenti della Casa Reale olandese, corpi diplomatici di Stati di tutto il mondo, rappresentanze culturali e commerciali italiani in Olanda a cui in questa occasione sono state presentate eccellenze enogastronomiche italiane come risotto con gamberi ed asparagi, lasagne di Romagna e penne al pesto. Tra i vini: Albana, Sangiovese, Centesimino, Pagadebit. Assaggi e varie degustrazioni di prodotti e confetture delle tradizioni: scalogno, fichi caramellati, miele, savor, ciccioli, piadina, formaggio di fossa, ciambella romagnola, squaquarone, salumi nostrani, olio extravergine di oliva e gustosissime ciliegie ed albicocche.

Via Cucina e sapori di Romagna trionfano all’Ambasciata d’Italia

Chef Canducci al lavoro nella cucina Ambasciata

allo sporzionamento lasagne di Romagna.


Il tavolo della degustazione

illustri ospiti assaggiano Albana Passito

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